Организация питания

Основные принципы организации питания в ДОУ


  • Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка
  • Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ
  • Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона
  • Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд
  • Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи

Питание детей осуществляется по утвержденному заведующим примерному десятидневному меню.

Информация для родителей

Уважаемые родители, в рамках национального проекта «Демография», на территории Брянской области проводятся мероприятия по просвещению и обучению населения по вопросам здорового питания.

Весь материал для ознакомления доступен на сайте https://bgcsen.bryansk.in/nacionalnyy-proektdemografiya/